![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() кот, занимающийся научной работой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53174 Регистрация: 16.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Дальний Гондурас Пользователь №: 6724 Награды: 4 360 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 124555 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1336 Награды: 13 4148 ![]() |
Вот такой попался рассказ
В разгар девяностых я устроилась на работу. Очень мне повезло с коллективом: все оказались примерно одного возраста, молодые, а также несколько женщин, которые нам годились в матери. Но эти тётки были на редкость добрыми, позитивными. Щедро делились с нами и рецептами, и житейской мудростью. Мы шутя даже называли их «нашими мамками». Но однажды у одной из «мамок» трагически погиб муж. И эта женщина поведала нам необыкновенную историю. показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 124555 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1336 Награды: 13 4148 ![]() |
В первые дни Нового года можно заложить основу благополучия на весь год – это утверждают шаманы. Причем делается это не трудом, как мы привыкли, а сном. Если верить шаманским сонникам, в январе 2021-го многие из нас увидят вещие сны. Но чтобы воспользоваться ими себе на благо, важно их правильно истолковать. Также с помощью шаманских техник сна можно «заказать» себе сон, сулящий удачу и прибыль.
Согласно шаманским верованиям, в «хвост» года, коим является январь (астрологический год Быка вступает в силу только 12 февраля), так называемый «верхний мир» традиционно «договаривает» земле все то, что не успел сказать в течение года. До людей духи доносят нужную информацию через их сны. - Если духам есть, что вам сказать, сообщение от них вы получите именно в январские ночи, - поясняет шаман Карагай, составитель уникального сонника-толкователя. – Конкретных дат у вещих сновидений нет, у каждого человека она будет персональной. Однако есть общие признаки, по которым можно определить, что сон был вещим. Это, во-первых сны с запахами. И те сны, которые целый день не выходят у вас из головы, как вы ни стараетесь. В-третьих, сны, вызывающие пробуждение от слез или радости. И, наконец, противоречащие реальности. В последнем пункте имеются в виду не мелкие противоречия, а глобальные. К примеру, если мужчина в своем сне превращается в женщину, и наоборот. Мелкие несостыковки с действительностью противоречием реальности не считаются. Любой сон, подпадающий под одно из этих четырех определений, несет вам некое послание. При этом для толкования увиденного во сне важно не его содержание, а эмоции, в которых вы пробуждаетесь. У каждого из нас бывало, что после кошмара просыпаешься с облегчением и даже умиротворением. А после приятного вроде бы сна встаешь в тревоге и растерянности. По его сюжету о смысле сна судить нельзя, ведь существует множество «снов-перевертышей»: умер во сне – будешь долго жить, сильно болеешь – наяву поправишься и пр. А вот подсознание, которое улавливает настроение сновидения, не проведешь. Независимо от их сценария, негатив предвещают сны, приносящие пробуждение в тяжелых чувствах. А здоровье, удачу и процветание сулят те, после которых просыпаешься в приятных предчувствиях и радужных надеждах. И «запрограммировать» себе такие сны на январь вполне реально! Первым делом опытным путем выберите для себя наиболее удобную позу для сна, температуру воздуха в спальне и время засыпания. И старайтесь их придерживаться весь январь, невзирая ни на какие препятствия. Бывает, что муж или жена открывает ночью окно, и вам холодно, но вы терпите. Или, наоборот, ваша половина окно закрывает, и вы мучаетесь от духоты. Или с целью одним глазом поглядывать в телевизор, вы засыпаете на левом боку, хотя удобнее вам на правом. А еще у многих каждый вечер находятся дела настолько неотложные, что отойти ко сну удается на несколько часов позже запланированного времени. Вот этого всего, если вы хотите получить благоприятные вещие сны, в январе быть не должно. Этому есть и научное объяснение: неудобная поза, некомфортная температура воздуха и отсутствие режима ведут к нарушениям процесса сна - к трудностям с засыпанием, частым пробуждениям, а то и вовсе к бессоннице. А нездоровый сон – это не только усталость на следующий день, но и ослабление иммунитета, замедление метаболизма, ускорение старения и неуклонное повышение в организме уровня гормона стресса (кортизола), провоцирующего тревожность не только наяву, но и во сне. Организуйте себе условия для здорового сна. Пересмотрите обстановку спальни: в год Белого Быка в ней не должно быть ничего черного. Никогда не засыпайте лицом к зеркалу, это дает утечку витальной энергии: либо перевесьте зеркало, либо засыпайте к нему спиной. Запишите свои пожелания к Вселенной и спрячьте листок в наволочке своей подушки. Засыпая, обдумывайте, что вы будете делать, когда ваши мечты осуществятся. Засыпание в позитивных эмоциях – залог благоприятных сновидений, а они - залог благополучия наяву. Если, несмотря на все предпринятое, в январские ночи вы видите нечто, что заставляет вас просыпаться в расстроенных чувствах, приготовьтесь к тому, что вам придется кардинально менять жизнь – окружение, работу или место жительства. Сны, тревожащие наше подсознание, это сигнал, что на нынешнем месте и в данной ситуации нам не комфортно, и пора что-то менять. Тувинская шаманка Айсу Хомушку уверяет, что во время сна наша душа покидает тело и совершает путешествия во Вселенной, а шаманские техники сна направлены на то, чтобы эти вояжи были безопасными: - Сон – очень важный для организма процесс, когда разум спит, а подсознание бодрствует, восстанавливая наше энергетическое и физическое равновесие. Если этот процесс идет с нарушением, человек рано или поздно заболевает – физически и ментально. Здоровый же сон повышает иммунный ресурс организма, позволяя ему оказывать сопротивление даже самому коварному врагу. Безграничные возможности нашего иммунитета наглядно иллюстрирует нынешняя пандемия: у одних коронавирус вообще не вызывает никаких болезненных симптомов, у других – лишь легкое недомогание, а для третьих тот же возбудитель оказывается смертельно опасным. Существует шаманская техника, с помощью которой можно оздоровиться и получить ответы на свои вопросы. Перед сном постелите чистое белье, окурите свое спальное место благовониями, омойтесь водой с головы до ног и мысленно или вслух обратитесь к Духам Предков. Первым делом поблагодарите их за то, что у вас есть (жизнь, здоровье, близкие, дети, благосостояние, любимое дело и пр.), а также за очередной прожитый в здравии и мире день. После этого сформулируйте свою просьбу – к примеру, излечить болезнь вашу или близкого человека или дать вам шанс выйти на новый материальный или социальный уровень. Также можно задать Духам вопрос. Вскоре вы почувствуете, будто что-то наполняет вас изнутри – это поток энергии. Он может ощущаться, как тоненькая струйка тепла, проникающая в вас через макушку или подошвы ног, а может накрыть, словно мощная волна – зависит от вашей индивидуальной чувствительности к энергетическим потокам. Так или иначе, ложитесь в постель, стараясь не расплескать это ощущение. Засыпая, сконцентрируйтесь на своем желании или вопросе. Все, что приснится вам в эту ночь, будет ответом Духов на ваш запрос, поэтому постарайтесь запомнить не столько события в сновидении, сколько чувства, которые вы испытали, наблюдая за ними. А также мысли, которые первыми пришли вам в голову после пробуждения – все это знаки, с помощью которых Духи с вами общаются. Конечно, серьезное заболевание в один прием не вылечить. Но если в целом человек здоров и помыслы его чисты, мелкие недомогания вроде простуды или боли в суставах с помощью этой техники излечиваются за одну ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() добрый крокодил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18163 Регистрация: 30.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6914 Награды: 8 637 ![]() |
Мне присниося умерший от ковида одногруппник. Мы шли вместе по дороге, причем я был босой. Мы смеялись, шутили, рассказывали истории из жизни( в реальной жизни мы общались поскольку поскольку) Потом мы были еще в одном помещении, где были еще знакомые, в том числе еще одна одногруппница( она ког-да то была девушкой этого парня) ПОтом я его спрашиваю, Аты знаешь, что мы получили известие о твоей смерти?? Он так отстраненно ответил, Не знаю , кто такие известия пишет
Это далеко не все, сон очень подробный и яркий. И неприятный |
|
|
![]()
|
|
![]() кот, занимающийся научной работой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53174 Регистрация: 16.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Дальний Гондурас Пользователь №: 6724 Награды: 4 360 ![]() |
Мне присниося умерший от ковида одногруппник. Мы шли вместе по дороге, причем я был босой. Мы смеялись, шутили, рассказывали истории из жизни( в реальной жизни мы общались поскольку поскольку) Потом мы были еще в одном помещении, где были еще знакомые, в том числе еще одна одногруппница( она ког-да то была девушкой этого парня) ПОтом я его спрашиваю, Аты знаешь, что мы получили известие о твоей смерти?? Он так отстраненно ответил, Не знаю , кто такие известия пишет Это далеко не все, сон очень подробный и яркий. И неприятный а сколько прошло от ухода? |
|
|
![]()
|
|
![]() добрый крокодил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18163 Регистрация: 30.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6914 Награды: 8 637 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор болтологии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9025 Регистрация: 6.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1739 Награды: 3 614 ![]() |
мне приснились два тигрёнка звиздующие по улице.
и я позвиздовал их ловить чтобы отвезти в ветеринарку - пусть пристраивают. а потом я захотел посцать и теперь не знаю чем всё закончилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83562 Регистрация: 10.6.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 2 Награды: 29 3161 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Болтун ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 2.10.2020 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7602 Награды: Нет 16 ![]() |
Я, иногда, захожу сюда гостем. Читаю доступные гостям темы.
Сегодня, вдруг, обнаружила тему о снах. Пишу здесь на форуме, потому что меня никто здесь не знает. Я не разбираюсь во снах. Всегда считала, поскольку знаю из исследований мозга, что сон - это смесь, полученных за день впечатлений, и любых ситуаций, знаний, впечатлений, которые хранятся в памяти. В долговременной памяти, т.е. в коре головного мозга. Но сны бывают, вообще, непредсказуемые и странные. У меня три дня назад был сон, который, когда я его вспоминаю, давит на меня психически. Если некоторые здесь знают о Добанутых, то это из их темы. Но о них уже ничего не слышно, да и я всегда относилась к этому скептически. Никогда не верила в этот бред. Это о кувырке Земли, когда океан зальёт все поверхности, которые ниже 20 метров над уровнем моря. Вот сам сон: Я вышла из дома, поднялась на башню (у нас есть старый монастырь и в нём есть башня, метров 30 высотой), и вижу, как всё пространство залито водой из моря, которая волнами движется вперёд, т.е к нам. Должна сказать, что у нас море видно с этой башни, до него 8 км. И вот я бегу , попадаю в какие-то здания, где мечусь, ищу выход, и вижу, как прибывает вода на ступенях. Потом бегу по бульвару, который идёт вверх под углом где-то 30 градусов. Потом, как-будто дома, я живу на 4-м этаже, и вижу, как вода всё выше и выше..... Я проснулась вся мокрая, извертелась в постели невозможно как. Проснулась с тяжелейшим чувством. Помню этот сон. Обычно сны не запоминаются. Неужели так будет? Я не разбираюсь в снах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68029 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 417 Награды: 9 2336 ![]() |
так приходят не к тем с кем хорошо общались, а к тем кто слышит (IMG:style_emoticons/default/sty094.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Болтун ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 2.10.2020 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7602 Награды: Нет 16 ![]() |
так приходят не к тем с кем хорошо общались, а к тем кто слышит (IMG:style_emoticons/default/sty094.gif) Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Я, иногда, захожу сюда гостем. Читаю доступные гостям темы. Сегодня, вдруг, обнаружила тему о снах. Пишу здесь на форуме, потому что меня никто здесь не знает. Я не разбираюсь во снах. Всегда считала, поскольку знаю из исследований мозга, что сон - это смесь, полученных за день впечатлений, и любых ситуаций, знаний, впечатлений, которые хранятся в памяти. В долговременной памяти, т.е. в коре головного мозга. Но сны бывают, вообще, непредсказуемые и странные. У меня три дня назад был сон, который, когда я его вспоминаю, давит на меня психически. Если некоторые здесь знают о Добанутых, то это из их темы. Но о них уже ничего не слышно, да и я всегда относилась к этому скептически. Никогда не верила в этот бред. Это о кувырке Земли, когда океан зальёт все поверхности, которые ниже 20 метров над уровнем моря. Вот сам сон: Я вышла из дома, поднялась на башню (у нас есть старый монастырь и в нём есть башня, метров 30 высотой), и вижу, как всё пространство залито водой из моря, которая волнами движется вперёд, т.е к нам. Должна сказать, что у нас море видно с этой башни, до него 8 км. И вот я бегу , попадаю в какие-то здания, где мечусь, ищу выход, и вижу, как прибывает вода на ступенях. Потом бегу по бульвару, который идёт вверх под углом где-то 30 градусов. Потом, как-будто дома, я живу на 4-м этаже, и вижу, как вода всё выше и выше..... Я проснулась вся мокрая, извертелась в постели невозможно как. Проснулась с тяжелейшим чувством. Помню этот сон. Обычно сны не запоминаются. Неужели так будет? Я не разбираюсь в снах. Море обычно символ самой жизни. Как и дорога, например. Кроме того море-это глубинные слои подсознания , откуда рождаются страхи. Остановись на том, что ты боишься возможных неприятных перемен и забудь этот сон. НЕ факт, что они наступят) |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45911 Регистрация: 31.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 198 Награды: 7 1639 ![]() |
еще очень важно, какого цвета была вода, прозрачная/мутная и т.д.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83562 Регистрация: 10.6.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 2 Награды: 29 3161 ![]() |
Напряженные сны с безвыходными ситуациями обычно снятся когда в жизни какая-то гнетущая ситуация есть. У меня редко бывает, но я потом их многие годы помню.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Море обычно символ самой жизни. Как и дорога, например. Кроме того море-это глубинные слои подсознания , откуда рождаются страхи. Остановись на том, что ты боишься возможных неприятных перемен и забудь этот сон. НЕ факт, что они наступят) Спасибо тебе! Я тебе верю. еще очень важно, какого цвета была вода, прозрачная/мутная и т.д.) Голубая. Не помню. Были голубые волны, которые наступали. Напряженные сны с безвыходными ситуациями обычно снятся когда в жизни какая-то гнетущая ситуация есть. У меня редко бывает, но я потом их многие годы помню. Гнетёт этот проклятый вирус. Гнетёт невыносимо. Я уже детей не целовала и не видела более полгода. И никуда не съездить. И нафиг все украшения, платья и всё прочее, когда не выползти никуда. Это невыносимо. Тем более, что я каждый день должна сталкиваться с информацией о нём. Которая меняется каждые 10 дней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68029 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 417 Награды: 9 2336 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Подруга вежливого снайпера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40504 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1401 Награды: 16 3845 ![]() |
Butterfly, вы просто устали понятно почему. Сознанию сложно справляться, подсознание подсовывает кошмары - выплескивает стресс во сне. Говорят, что это даже полезно. Ничего, должен же когда-то и рассвет наступить..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2021, 13:50 |